【發熱衣】碼重高低影響發熱效果

Posted on Posted in 發熱衣新聞

最冷冬天來臨,最近最熱門的冬衣關鍵字非「發熱衣」莫屬,但發熱衣標榜的纖維、碼重、緊密度究竟有什麼差別,不同發熱衣碼重到底有關係嗎?

發熱衣碼重,許多業者並不訴求,但經過稱重檢驗,許多業者為了減少成本,使用的衣料能越低就越好,紡織專家表示:「發熱衣」碼重單位是以一碼布yard2來計算的,一碼約為0.9144公尺,能作到這樣面積的衣物,大約為一件男性發熱衣的面積。

發熱衣重量許多業者只有120~180g碼重,實際上發熱效果會因為布料過於薄,被外界空氣給帶走,導致越穿越冷的窘境。feHot發熱暖暖衣特別選用220~300g碼重的發熱衣,牢牢鎖住發出的熱,達到一整天蓄熱的效果。

業者表示,碼重其實也會影響到保暖度,若只做發熱沒有保暖,這件發熱衣效果也只會只有瞬間,接下來只會不斷降溫回原本溫度,效果大打折扣。feHot發熱暖暖衣運用高碼重,增加衣物密度,讓發出來的熱,聚集在衣物與皮表之間,穿著相當保暖,達到真正發熱的效果。

發熱衣購買前,除了比較價格、文宣數字與檢驗報告外,更需要比較一碼重的布料重量,扎實才能把熱鎖在體內,別再被輕薄到透光的發熱衣上當了。