發熱衣、毛衣、防風外套 三件抵低溫

Posted on Posted in 發熱衣新聞

天氣變冷,要怎麼穿才保暖呢?穿太多怕待在室內,會熱得冒汗,但是穿太少,外出又會冷,其實最貼身的衣服很重要,像是穿上發熱衣,能夠阻隔空氣還能升溫,不過還得再加一件蓬鬆毛衣,把空氣留住,降低流動,達到保溫效果,最後外出時,再加上一件防風的羽絨外套,三件式的穿法,讓你輕鬆度過今年冬天。

要穿得保暖第一要件就是要先穿貼身的發熱衣,發熱衣中如果含有彈性人造纖維貼身性就會比較高,阻隔空氣的效果也比較強,還可以藉由吸濕放熱來升溫,不過要把溫度罩住還得加上一件毛衣,因為毛衣的蓬鬆可以把空氣藏住,降低流動達到保溫效果。

冬天除了溫度降低還會帶來比較大的風勢,因此防風也是重要關鍵之一,光是站在大樓入口處就得做好保暖工作,不過醫師也提醒,排汗性不佳的發熱衣容易讓過敏體質的人起紅疹,因此選擇適合的發熱衣也很重要,只要挑對了靠著簡單的三件式穿法就能讓你輕鬆對抗低溫。

還不夠了解嗎?帶我了解發熱衣是什麼吧!