保養發熱衣! 冷水柔洗暖得久

Posted on Posted in 發熱衣新聞

為對抗接下來的寒流,不少民眾都來搶購發熱衣,像超商賣的發熱衣,這幾天業績成長三成,日本平價服飾、推出的發熱衣也大熱銷,但要提醒您因為發熱衣外層有抗寒塗料,洗得時候得用冷水和柔洗,否則保暖效果會大扣分,我們實際拿新的和舊的發熱衣做實驗,發現兩者相差兩度多。

賣場工作人員,忙著將發熱衣上架,因為今年第一波寒流即將報到,大家都趕來採購保暖商品,經過發熱衣這區,不論男生女生一定人手一件,發熱衣熱銷,12月份開始冷氣團接連報到,帶動業績成長3成,不過買回家怎麼洗學問可不小。

用熱水用力搓揉發熱衣,小心洗不了幾次,發熱衣就不再發熱,面有塗料,實際拿新的發熱衣和已經洗了50次的舊熱發衣做比較,發現新的發熱衣穿上去,溫度就升高到29度,不過舊的發熱衣穿上去只有27度,主要就是因為衣服纖維外頭,有紅外線塗料幫忙抗寒,洗久了容易脫落,又尤其洗的方式不正確。

提醒您清洗發熱衣必須輕柔,最好用冷水洗,使用中性洗衣劑,最好用自然風乾,不宜烘烤,以免塗料脫落影響發熱效果。