別被誤導!發熱衣要10%發熱紗才真有效

Posted on Posted in 發熱衣新聞

天氣漸冷,服飾店甚至到超商都搶推「發熱衣」產品;但有家庭主婦反應,過去曾購買過平價發熱衣產品給祖父母穿著,竟然發現這件平價發熱衣穿起來還比穿純棉衛生衣還不保暖,感覺有花冤枉錢受騙的感覺。發熱衣該如何挑、如何比較,研發feHot發熱暖暖衣的業者aPure教導各位用五個小秘訣比較發熱衣,才不會當上冤大頭。

秘訣一:發熱衣首要比較纖維

市場上發熱衣會使用到的纖維有聚酯纖維、壓克力纖維、胺基酸纖維與聚丙烯酸酯,機能纖維專家表示,強調使用聚酯纖維只能稱之為保暖衣,主因是這種纖維是運用隔熱,讓身體的熱能不會散發出去,達到保溫效果,並不會自己發熱;而使用壓克力纖維與聚丙烯酸酯的才能稱之為發熱衣,而發熱衣纖維選擇上以使用Acrylate纖維成份最佳,主要原因是聚丙烯酸酯會運用人體與環境的水分產生凝結熱,使用10%最高可以產生6度以上的發熱效果,但纖維成本貴,往往這種發熱衣售價也會較高。有業者宣稱發熱紗5%才有效,aPure說明,發熱紗只有5%效果其實未達5度效果,大多以瞬間性發熱達到的溫度,其效果如曇花一現般的短暫,要達到發熱效果的發熱衣,最少發熱紗應使用到10%,才算是真正有效果的熱衣!

秘訣二:發熱衣比較耐洗度

發熱衣耐不耐洗也很重要!購買過發熱衣的顧客表示,去年曾在平價服飾店購買的發熱衣,經過多次清洗過後竟發現不只會變形外,還越來越沒效,讓當初花上599元購買的發熱衣與一般內衣無異。業者表示,市場上低廉的發熱衣有些使用遠紅外線塗料浸泡而產生的發熱效果,會經過清洗多次過後會將塗料洗去;而運用纖維如Acrylate的發熱衣,由於是纖維本身就有的發熱功能,經多次清洗依舊有效,加上運用順逆織造的feHot發熱衣,多次拉扯也不易變形,廣受使用洗衣機洗的婦女朋友們推薦。

秘訣三:不買悶熱衣 燒過就知好壞

發熱衣會不會悶,使用的材質也是關鍵,許多平價發熱衣運用悶熱造就衣服發熱的假象,穿著久了會感受到汗水黏膩的不適感,若吹到寒風更容易著涼感冒。因此,選擇發熱衣更需要細心注意,feHot穿起來除了不悶熱外,更加強吸濕排汗機能,業者更大膽的燃燒他牌發熱衣,凸顯發熱衣的好壞也會影響穿著感受,千萬別貪小便宜因小失大。