天氣「夭壽冷」與今年北極冰大增有關

Posted on Posted in 發熱暖暖衣

大陸冷氣團襲台,氣溫將下探10度以下,竟跟北極冰大幅增加有關連?根據英國「每日郵報」9月7日發出一份報導,今年北極夏季反而比過去來得冷,使北冰洋冰層面積不減反增,竟比去年同期多增加六成的範圍,相當於多增加了258萬平方公里,相當於71.7個台灣大小的冰層,觀察到此現象後科學家預言,北半球將面臨冰河期,地球未來將進入長達15年的全球冷化時代。aPure機能性纖維則呼籲民眾,應及早應對全球冷化對策,早出晚歸民眾可採用洋蔥式穿著、並在最裏層穿著真正有發熱效果的『feHot發熱暖暖衣』維持體溫,才能有效抵禦嚴寒冬天。

北極冰增加除了減緩溫室效應問題,這次增加的冰量從加拿大的島嶼,延伸到俄羅斯北部海岸,連接太平洋與大西洋的北極西北航道被冰封,許多船隻無法通過,也間接減緩因船隻融冰速度;暖化效應雖讓人鬆口氣,但北半球的民眾就要迎接的是寒冷天氣,根據平面媒體報導,今年七月均溫僅29.4度,與往年30.6度略降一度,加上9月初第一波東北季風來台,比起往年早了許多,過往要到12月才有1字頭的氣溫,提前在11月起的東北季風與大陸冷氣團來台,讓民眾提前在秋末明顯感受冬天氣息;同時也預告著今年冬天將爆冷,民眾務必事先做好禦寒準備。

最近幾年各個服飾產業爭相推出『發熱衣』產品,都宣稱穿著過後會有發熱效果;但大多市售的發熱衣保暖功能多過於衣物本體自主發熱,少數市售的發熱衣還會明顯感受到悶熱不適的感受。研發『feHot發熱暖暖衣』的業者aPure機能性纖維表示:從aPure成功研發了『feHot發熱暖暖衣』後,隔年起包括日系平價服裝品牌、連鎖超商與各服飾通路與品牌業者都推出發熱衣、保暖衣等類似產品想要分一杯羹,但實際上許多業者為了低價搶市,使用的材質發熱效果相當有限;aPure表示,會發熱的發熱衣,日本市場上就公認衣物內需要含有指定的發熱纖維達到一定標準,其中更以含有Acrylate聚丙烯酸酯10%才會讓民眾在穿著感受上較為有感發熱衣之添加比例。然而這種發熱纖維成本昂貴,織造到10%的比例之成本就比目前市售發熱衣售價還要高昂,各服飾業者為求價格上競爭,市面上少有添加達10%的產品,或使用類似纖維僅5%;但講究消費者發熱感受的『feHot發熱暖暖衣』全系列不分顏色、款式、洋裝與背心均有實際使用,一件衣服的自主發熱纖維明顯是各大業者的2倍以上。

除了使用真正會發熱的發熱纖維外,也有不少穿著過市售發熱衣的消費者,除了發熱衣厚度過薄,感受的發熱效果往往只有穿著一瞬間外,更是發現發熱效果會因為清洗越來越差。aPure表示,市售發熱衣會越洗效果越差的主要原因,是使用發熱劑後處理達到衣物本身產生的發熱效果,若消費者自己本身沒有這種染劑來保養發熱衣物,今年買的發熱衣可能在明年就無法達到有效的發熱效果,達到業者要消費者汰換發熱衣之目的;aPure表示,『feHot發熱暖暖衣』使用纖維本身就會發熱的Acrylate聚丙烯酸酯纖維,民眾更不會因為多次水洗讓發熱效果失效之外,更是運用了衣物緊實度高的順逆織法,以及一碼布重220~300g之密實布料,除了可讓從Acrylate聚丙烯酸酯發出來的熱能牢牢鎖住在衣物與皮表之間,更有可耐多次水洗、拉扯也不變型的發熱衣特性,購買過『feHot發熱暖暖衣』的顧客從第一年(2010年)推出的發熱衣款,迄今都仍有發熱效果,是效果長效、年年冬季都可穿的發熱衣。

發熱衣除了看是否有發熱效果之外,自前年(2011年)起就有民眾因為穿著發熱衣造成紅腫發癢、汗斑、溼疹…等皮膚問題,往往到了冬季就有不少人因為穿著悶熱的發熱衣掛皮膚科病號。aPure機能性纖維以可解決腳臭困擾的『除臭專門健康襪』起家,對於解決汗臭、衣物透氣度等纖維機能均是機能性纖維業界之權威,故在『feHot發熱暖暖衣』之設計上,特別加入可吸濕排汗與除臭的纖維,讓每個穿著『feHot發熱暖暖衣』之民眾除了明顯感受較為有感的發熱效果外,更可以感受到穿著『feHot發熱暖暖衣』明顯比起其他市售發熱衣更為乾爽透氣,無悶熱感受,進而解決過去民眾對發熱衣悶熱、不透氣的負面觀感。aPure機能性纖維呼籲民眾挑選發熱衣不能只有比較價格與發熱衣文宣上顯示的發熱數字,能不能把熱給Hold住一整天,並穿著透氣不悶,才是真正選購發熱衣的基本原則。在各家發熱衣廝殺的競爭環境下,aPure機能性纖維不與其他品牌做削價競爭,秉持一分錢一分貨的原則,給民眾真正有感、真正發熱、真正乾爽透氣的『feHot發熱暖暖衣』,才能陪伴大家共同度過可能將來臨的低溫寒冬,可別因為貪小便宜,花到比傳統衛生衣、棉衣還要貴的價格,買到還不如衛生衣品質的劣質發熱衣,長時間穿著不僅悶熱,當發熱效果消失後反而更有因汗水吸熱對流,導致失溫效果,可就得不償失了。