好穿發熱衣如何選?先看是否含有吸汗透氣纖維!

Posted on Posted in 發熱暖暖衣

「沒有透氣纖維吸濕排汗的發熱衣也敢買?真是佩服你了!」

市場上號稱發熱衣的產品越來越多,但會吸汗透氣的發熱衣又有幾款呢?發熱衣不吸汗透氣,就好像是把一件塑膠袋套在身上一樣,當您流汗時這些汗水就會累積在衣物和體表之間成為水膜,這並不是什麼保濕技術,而是讓您的身體暴露在發炎發癢的汗水。

發熱衣使用者不知道,連銷售人員也不見得知道…

越來越多業者投入發熱衣生產製造,但會不會發熱、怎麼發熱,許多人還是一問三不知!機能性纖維品牌aPure專家解釋,一件好穿發熱衣要有的條件,最基本要做好就是吸濕排汗,因為一件發熱衣並不像外套一樣可穿脫,而是穿上一整天,許多民眾以為穿發熱衣是悶熱,根本不是發熱,其實觀念都是錯的!

就以「feHot發熱暖暖衣」這件發熱衣為例,內含有襪子專利使用的吸濕排汗紗線,就是為了避免其發熱材質聚丙烯酸酯造成的不透氣感,業者再強調,使用聚丙烯酸酯纖維來作成的發熱衣,是否透氣其實相當重要,若不斷強調發熱溫度卻忽略了排汗,其實穿久了只是悶而不是熱。

聽說發熱衣會穿出皮膚病??悶熱衣才會吧!

如果先前你真的不小心買到穿起來悶,脫下來會有汗臭的發熱衣,我們強烈建議立刻來換穿「feHot發熱暖暖衣」。因為,發熱衣是否透氣就關係到好不好穿、可不可以長時間穿著,可別認為買到低廉發熱衣就是撿到便宜,而是讓您暴露在悶汗造成的紅疹風險。真正發熱衣材質的成本,其實遠高於市售宣稱發熱衣的599、399來得昂貴,可別花了小錢買到悶熱衣,患得一身病可就得不償失了!