「感溫噴霧」超神? 號稱改變纖維發熱

Posted on Posted in 發熱衣新聞

天氣冷颼颼,很多人會穿上發熱衣增溫,不過,最近市面上出現了一款感溫噴霧,號稱只要噴在衣服上,15分鐘以後穿上,就能讓衣物纖維變成類似感熱衣的材質,實際測試,發現溫度計測不出衣服的溫度變化,似乎效果也不大。

輕輕一噴,無臭無味的噴霧在空氣中散成水花,不過這東西不簡單,仔細看標示這款溫感噴霧號稱噴了能讓衣物增溫,冷颼颼的天氣,裡頭的吸濕發熱劑,能立刻感受溫暖,業者:「你在出門半個小時左右,你把它噴在你的衣物上面,讓你的衣服變成就是有類似保暖衣的功能,就是它可以改變,暫時改變衣服纖維的構造。」

噴一噴就能把衣服纖維改變,成為類似發熱衣的材質,實際測試,用溫計先量溫度,33度,接著在家中先在圍巾上噴上溫感噴霧,經過了半個小時的時間,到戶外測試33度,跟剛剛差不多,因為它跟發熱衣一樣,必須用體溫實際感溫。

但圍巾圍上一圈又一圈,跟平常好像沒什麼不同,身體感受不太明顯,這樣的噴霧在日本已經流行好一陣子,如今引進台灣,跟發熱衣一樣,在冷颼颼的天氣裡 噱頭十足,也引發消費者搶購熱潮,但專家說,產品中文成分標示模糊,到底有沒有用,恐怕是還是一個大問號。

還不夠了解嗎?帶我了解發熱衣是什麼吧!