抗寒流? 懶人毯保暖效果 實測

Posted on Posted in 發熱衣新聞

寒流來襲,保暖用具賣得相當好,尤其是所謂的懶人毯、懶人被,業績成長四到五成,這些所謂懶人毯,保暖效果到底如何,實地做測試,如果是比較厚的保暖毯,體內溫度可以上升5度,但是如果只是比較薄的空調毯,披在身上大概只能擋擋風,體內溫度只會上升1度左右。

冬天到了,好冷,但是有了保暖設備,馬上就熱起來了。薄薄的空調毯,測試前,靠近身體溫度33度,測試後才34度,店員:「像如果外出的話,就用厚的,可是像保暖毯就不會到很厚,因為大部分都在室內。」空調毯可以擋小風,要保暖就不太夠。

想要夠溫暖,厚的保暖毯比較熱,測試前26度,測試後31度,還有一種絨毛做的連帽手套也很熱,包完前後的溫度也從25度升到30度,難怪賣得很好,店員:「最近天氣比較冷,加上寒流來,所以成長3成到4成有。」業績漲那麼多,不過實際測試真的保暖。冬天寒流來,包緊緊就對了。

還不夠了解嗎?帶我了解發熱衣是什麼吧!