日本保暖、發熱纖維技術

Posted on Posted in 發熱暖暖衣

日本EXLAN工業公司把中國定位於重點市場,以內衣用途為中心,擴大在中國的銷售。主力商品是秋冬保暖內衣用的腈綸纖維、Acrylate纖維,現在中國以生產緊身內衣的大中型成衣廠商為中心,被約70個品牌所採用。在內衣領域,2012年秋冬季原材料銷售由於成衣廠商調整庫存,所以增長不大,準備針對2013年秋冬季投入新的商品,再次實現增長。

該公司制定了特化戰略,現在生產的腈綸類纖維幾乎都是特化材料。特別是1dtex以下的極細腈綸纖維以及具有各種功能的Acrylate纖維是該公司的強項,在中國銷售0.5dtex的超級細腈綸“極衣”、具有吸濕放熱(可製作為發熱衣)等功能的Acrylate纖維“依克絲”、遠紅外線放射保暖的“沙拉姆”等。

今後將努力提高中國內銷,不僅重視功能性,還要提高重視風格和保暖性的商品銷售。針對2013年秋冬,除了憑藉超細纖維實現獨特柔軟肌膚觸感的“極衣”,還把蓬鬆、溫暖的“倍琪納”定位於重點商品。“倍琪納”也開發了0.5dtex的超級細型號。不僅開發原材料,還鑽研織物,使之更具附加值,並實現適合中國市場的價格。

在銷售方面,為了加深與現有的約70個品牌的關係,將加強汲取中國市場需求的企劃能力。作為新的銷售物件,加強針對網路銷售為主的無店鋪成衣廠商以及SPA的銷售攻勢。

還將致力於開拓內衣以外的新用途領域,把睡衣、襪子、針織衫、床上用品等作為重點用途加以開拓。憑藉該公司拿手的功能材料開拓新的銷售管道,例如襪子用途針對中國企業介紹具有高度抗菌功能的Acrylate纖維“銀世界”、睡衣用途則介紹蓬鬆風格的“倍琪納”等產品。