天冷商機大 業者引進發熱地板

Posted on Posted in 發熱衣新聞

看準台灣冬天冷起來要人命,有業者從日本引進一種發熱地板,原理是在一般的地板裝潢底下,加上一層保溫層和通電發熱層,只要接上電源,地板就可以長時間保持在28到30度,踩在上頭就能暖呼呼,不過這種地板價格比起一般地板,最高價差多出兩倍,加上一坪一小時就要耗掉0.5度電,長期使用下來,電費相當驚人。

大理石地板鋪上一層銀色的防潮布,接著依序放上一片綠色的保溫層夾板,特殊的發熱墊片,接著把發熱墊片接上電線,鋪上木質地板,只要插上插頭打開開關,十分鐘左右地板溫度就變成28度,比起一般的地板只有20度出頭溫暖許多。

看準台灣冬天冷起來就叫人直發毛,業者三年前從日本引進這種發熱地板,讓你踩在地板上就能暖呼呼,原理就在於,發熱地板比一般的地板裝潢多了一片保溫層和一片通電發熱層,但是這種地板價格不便宜,比一般地板貴了兩倍左右,靠通電發熱安全性也不免讓人擔心。

強調這發熱地板熱度不會過高,甚至可以用手直接碰觸,塑膠材質的發熱片也有防水效果,可以避免漏電只是這種發熱地板一坪每小時就得消耗0.5度電,長期使用電費可不得了,想要享受暖暖的地板還是得付出代價。

還不夠了解嗎?帶我了解發熱衣是什麼吧!