發熱纖維-聚丙烯酸酯

Posted on Posted in 發熱暖暖衣

終於,纖維開始自行發熱!

傳統的保溫衣,是以阻止身體體溫散失為主的。聚丙烯酸酯纖維則是自行發熱而溫暖身體的一種全新材料, 是東洋紡(日本)所新開發的合成纖維"聚丙烯酸酯纖維"。其吸水性之強遠遠超過其他品種纖維。沒有悶濕感的聚丙烯酸酯令您感覺既乾爽又溫暖。

不出汗時會不會發熱?

Acrylate在人體沒有大量出汗時也可以發熱喔!
人體即使沒有在進行運動,也會排出肉眼難以發現的氣相的汗,這是只要我們人類生存著就會發生的現象。
就像汽車與電腦的待機狀態一樣,總之,只要穿Acrylate纖維的發熱衣,就可常保溫暖。

Acrylate的熱是怎麼產生呢?

當你在醫院打針之前用酒精消毒時,會感到十分涼爽,這是因為酒精蒸發時,企劃的酒精會吸收體熱,這種現象就稱為蒸發反應。
Acrylate原棉就是利用這種反應的逆向反應原理,透過吸收熱反應來產生熱量,換言之,Acrylate能通過吸收人體發出的汗與濕氣來發熱,使衣物的空氣保持溫暖舒適的狀態。

聚丙烯酸酯發熱纖維-發熱衣哪裡買?

市面上真正使用聚丙烯酸酯,也就是Acrylate所製成發熱衣品牌,據了解只有aPure獨家使用10%全衣含量,發熱效果特別顯著外,更採用最高的240g碼重,布料扎實鎖熱。同時在加上吸濕排汗纖維,一整天穿著亦不悶熱也不臭,是發熱衣的唯一首選!