冷氣團無情吹~氣溫直直落 發熱衣、綿被買氣旺

Posted on Posted in 發熱衣新聞

大陸冷氣團肆無忌憚的吹,民眾為了保暖,出動電毯、電暖器,但在身體暖呼呼的同時,荷包也因為電費飆漲而消瘦不少,其實禦寒招數也可以很節省。

冬天一到,最受到民眾喜愛的禦寒方法之一必定少不了泡溫泉,在家裡則是搬出為了低溫而戰的電毯、電暖器,但是使用的時間一長,收到電費的那一刻只能「搥心肝」默默繳費,想要達到保暖效果,真的只能以荷包大失血來交換嗎?市面上有不少發熱產品,不但可以達到防寒目的,也能有省電效果,像是發熱衣就是熱銷商品之一。

連鎖便利商店販售的平價發熱衣,在本月的第一個周末,連續兩天單日賣出2萬件的佳績,創下歷史新高紀錄,甚至有人在出門後才發現天氣冷得受不了,經過超商就乾脆走進去購買發熱衣,立即穿上禦寒。發熱衣銷售量也明顯上升。另外像是綿被、手套也都在禦寒熱銷名單中。

東北季風逐漸增強,帶來北方的冷空氣,今(22)日的天氣相較於21日,顯得溫度下降許多,中央氣象局在今天發布低溫特報,並預告明天受強烈大陸冷氣團影響,各地氣溫偏低,預計明晚至24日清晨新竹以北沿海空曠地區及金門、馬祖將出現攝氏10度左右之低溫。低溫再度來襲,可能又會帶動另一波禦寒商品銷售熱潮。

還不夠了解嗎?帶我了解發熱衣是什麼吧!