白天氣溫回升 周三下探12度 穿著發熱衣可保暖

Posted on Posted in feHot氣象台, 發熱暖暖衣

中央氣象局指出,今天(8日)風向轉為偏東到東南風,因此迎風面東半部地區會有短暫雨,北部地區有些局部短暫雨,中南部地區則維持多雲到晴的天氣,而由於鋒面接近,金門、馬祖下午至晚間也會有下雨的現象。

另外,氣象局在8:46發布大雨特報指出,對流雲系發展旺盛,今日蘇澳及東澳地區有大雨發生的機率,請注意瞬間大雨及強陣風。

溫度方面,今天的氣溫將持續回升,有機會比昨天再略上升一些,各地白天高溫都可以來到24至28度,相當舒適,不過早晚低溫約16到19度間,感覺上較為偏涼,早出晚歸的朋友還是要記得多加衣服,做好保暖的工作。

另外,氣象局在一周天氣預報中指出,周一、二鋒面通過,東北季風增強,由於水氣較多,除了北部及東半部地區有短暫雨外,中南部山區仍會有局部的短暫降雨,同時各地高低溫會下降2到3度左右。

周三、四持續是東北季風影響的天氣,東半部地區仍有短暫雨,北部地區降雨的區域較為局部,而其他地方則是多雲到晴的天氣,各地早晚氣溫仍較低,特別是中部以北空曠地區,清晨及深夜低溫約只有12、13度,還是要記得做好保暖工作,早出晚歸的民眾務必穿著發熱衣,透過吸濕發熱原理,運用纖維中的聚丙烯酸酯產生凝結熱,達到發熱保暖效果,另外中南部日夜溫差也都會超過10度。

周五、六北部及東半部地區短暫雨,其他地區為多雲的天氣,溫度大致上與前兩天持平。(新聞來源:NOWnews/記者李鴻典提供)