驚爆!平價機能攏系假 全靠染劑泡出來

Posted on Posted in 發熱暖暖衣

毒衣風暴將引發 買機能服要注意成份

近幾年機能性服裝盛行,從服飾店到超商人人都想分杯羹,但有機能性纖維專家則跳出來表示,一件機能性服飾能用299、399之類的低價買到,實際上都是製作成品後,在靠著特殊機能藥劑浸泡,達到所要的機能成效,這樣的機能性衣物,常常經過多次水洗就會漸漸失效且不易還原,更有不肖業者用被證實對人體有害的成份當作機能染劑,貪小便宜的消費者反而花了大錢買到只是添加染料的一般衣物。

機能染劑 網購就買得到

低價涼感衣、發熱衣除臭襪究竟是真是假?就有名部落客在網路團購常見使用於發熱衣成份的遠紅外線染劑添加,據說只要經過浸泡清洗,你的衣服也可以成為熱銷的發熱衣;在布料行也能找到涼感衣與除臭襪染劑。DIY製作雖有成就感,但你若花上大筆鈔票買這些走平價風的機能服裝,反而是當上冤大頭。經過多次水洗,效果也會越來越差,到最後低價機能衣變成一般的普通服飾;除此之外,藝人黃小柔曾因經營副業,為了挑選布料而接觸了布料染劑,竟讓指紋消失變成無指紋人,若這類衣物穿著在身上,恐對身體造成危害。

平價機能衣 染劑就達成

aPure機能性纖維表示,許多機能性衣物產品,能用到極低的售價買到,大多是經過後處理的產品,因為一支真正可以達到除臭抗菌、涼感或是發熱的紗線相當昂貴,甚至直逼這些平價產品的售價,若拿這樣的價格賣,扣除人事營運成本根本就在賠錢賣。
aPure表示,就以招牌商品「除臭專門健康襪」為例,多功吸濕排汗科技運動襪光是這款襪子在外面就有好幾個兄弟姊妹,樣子雖然一樣,但消費者根本分辨不出哪雙泡過染劑、哪雙使用貨真價實的吸濕排汗紗與除臭專利紗;更是有業者使用奈米銀這種成份浸泡,已有文獻指出使用這種會影響生殖系統,消費者可要睜大眼睛瞭解。

貪小便宜反倒虧 貨真價實才超值

aPure秉持著使用真實材料製作每一件機能衣物,就算昂貴也要作到最好,光是涼感衣、發熱衣到酸鹼平衡褲,都是採用被證實的纖維進行製造。陳總經理表示,消費者穿著安心才是品牌最終訴求,如果讓消費者將毒衣毒襪穿上整天,不但沒達到機能要求,反而傷身得不償失。