5分鐘升5度發熱衣好神?專家:碼重不夠也浪費

Posted on Posted in 發熱暖暖衣

媒體報導,5分鐘升5度發熱衣很神奇,但真如效果說的那麼神嗎?首推發熱衣業者aPure則表示,若一件發熱衣薄易透光,發熱衣發出來的熱很快就被冷空氣對流導走了,就算發熱也會無感。前五分鐘或許會有上升5度的感受,但之後就是與冷對流抗戰,過薄的衣物發出的恆溫熱不及於冷對流,實際溫差只會剩0.1度,因此衣物「碼重」才是真正挑戰!

民視新聞實驗測量體溫,還沒穿上發熱衣之前29.5度,但換上衣服,經過5分鐘之後,我們朝同一隻手,再測量一次,溫度來到36.2度,前後整整差了6.7度,但有專家提出不同看法。

aPure網路公關吳先生表示,市面上發熱衣為了削價競爭,往往布料材質能薄則薄,或是只使用較低的發熱纖維,像是市面上最為常見的聚丙烯酸酯5%產品,就是一種;然而發熱纖維較少,感受到的熱能有限,一般來說10%的含量效果為最佳。

除此之外,衣物密度也是主要重點。拉拉看,各家服裝業者不敢給顧客拉扯衣物,但aPurefeHot發熱暖暖衣竟然耐拉扯,秘密就是這種「順逆織法」技術,外加上高碼重密度的設計,才能在寒冷的冬天中禦寒保暖