平價發熱衣就是無效!事實上大家都有穿過衛生衣穿起來就是沒感覺

【聽聽他們怎麼說】
事實上大家都有穿過衛生衣
或平價假發熱衣的經驗
穿起來就是沒感覺

【陳小姐/45歲/職業婦女】
從年輕時期身體就偏向寒性體質比較虛弱,只要遇上氣候轉涼溫差大,就開始手腳冰冷打噴嚏。 去年霸王級寒流來襲前,全台各地被預告將有十度以下的低溫,他便決定換上國外平價服飾品牌有知名藝人代言, 號稱具備發熱效果的「發熱衣」,對抗這波寒冷,心想就不再怕冷了。

沒想到寒流報到時,身上的「發熱衣」完全沒有起作用,絲毫感覺不到任何的發熱保暖效果,即使 比平常再多加幾件衣服,仍然無感,讓他很失望,從此不願再相信有廣告噱頭的「假」發熱衣。 

【鄭小姐/24歲/自營美妝代購】
我之前買發熱衣是因為到花蓮讀書,學校旁邊有山,冬天吹起落山風又瘋狂下雨,濕冷天氣很不舒服, 才開始體驗。對我來說,穿發熱衣的經驗不太好。不透氣的發熱衣讓我的起疹子,皮膚紅癢,而且不是一般的冬季乾癢。 醫生說這是因為不透氣,肌膚表面濕度過高,細菌滋生,就容易造成濕疹、過敏等症狀,特別是脖子、胸前,還有背部。

【陳小姐/32歲/行銷企劃專員】
即使去年霸王級寒流,我都寧可穿一件很好的外套,而不穿號稱會發熱的平價發熱衣。 尤其是穿著假發熱衣進辦公室後,腋下濕濕黏黏的,讓人擔心產生汗臭味別人聞了不舒服, 所以我不敢穿上它。很多女性都懂這個困擾,當身體流汗時,汗水最先接觸到的是內衣, 當兩件衣物一起貼在身上時,靠近內衣鋼圈周圍的肌膚特別癢,我只好脫掉不穿。

【林小姐/40歲/外商高階主管】
我對品質低劣的假發熱衣很失望,連穿一個月就差不多變形、縮水了,回不到當初原本的樣子, 衣服表面也有抽絲現象,看起來像是絲線跑出來,攤在燈光底下看,有些地方布料特別厚有些特別薄,甚至會透光,十分不平整。