你買的發熱衣會發熱嗎?

你買的發熱衣會發熱嗎?穿起來有感覺嗎?

真正的發熱衣,其實不便宜
大部分的朋友對發熱衣穿著感受,都是說:「還好欸」、「沒什麼感覺」或者 「就當衛生衣穿啊」、「反正便宜就買來試試」。其實真正的發熱衣一點都不便宜。 除非體感溫度低於18℃,否則真正的發熱衣會熱到流汗,熱到想脫下,熱到太有感。 在台灣,室溫超過22℃不要穿發熱衣,除非身上穿的是假貨。

在這個地球上只有兩個國家能夠生產「主動發熱纖維」,分別是日本與德國。 主因是高分子聚合技術的門檻與製造成本很高,只有世界級紡織原料大廠才有財力研發生產。

而日本發熱纖維約在八年前才開始量產,初期在工業應用,七年前才研發出民生 紡織品專用的發熱纖維,並成功在世界第一個推出,獲得市場熱烈迴響, 所以目前全世界發熱衣規格都根據日本紡織協會所制定的標準。

真正的發熱衣,合乎日本標準的發熱成本遠超過台灣市售平價發熱衣。 日本進口發熱纖維一公斤的成本是棉花的五倍高。 「發熱衣」怎麼可能比一件棉製T-Shirt 還便宜?

真正的發熱衣,就算整件成衣的發熱纖維含量100%,也不與其他材質混紡交織, 升溫度數也不超過10℃,市售「發熱衣」廣告測試報告怎麼敢訴求升溫13℃? 仔細一看報告,是在實驗室內先用鹵素燈照射加熱後再做升溫測試的,不會主動升溫,是被動加熱。

真正的發熱衣不管氣溫高低或空氣中的濕度,布料與纖維本身都能「主動升溫」,還能「主動調節濕度」。 在現場選購時,用手抓著真正發熱衣的袖子就「很有感了」。